Cерый хлеб в хлебопечке

Этот вкуснейший серый хлеб замешивается не на воде или же молоке, а на крепкозаваренном чае. Cерый хлеб вхлебопечке по вкусу получается очень похожим на покупной. Из-за наличия в составе небольшого количества водки такой хлеб долго сохраняет свои первоначальные свойства.

Ингредиенты:
— 310 грамм крепкого чая (чай должен быть свежезаварен и предварительно остужен),
— столовая ложка масла растительного,
— одна столовая ложка сахара,
— 2 чайные ложки дрожжей,
— столовая ложка соли,
— чайная ложка водки,
— 3 ½ стакана муки.

Приготовление:
1. В хлебопечку в самую первую очередь для приготовления серого хлеба необходимо залить крепкозаваренный чай. Чай должен быть процежен и охлажден перед началом приготовления хлеба.

2. Теперь добавляем в чай соль и вместе с ней сахарный песок.

3. Выливаем в емкость хлебопечки указанное в ингредиентах количество водки. Благодаря ей, хлеб надолго сохранит свою мягкость.

4. Высыпаем в специальную форму хлебопечки муку и дрожжи.

5. После замешивания в хлебопечке должен образоваться эластичный и не липкий колобок теста.

6. Выпекается серый хлеб либо на программе «Французский хлеб», либо на программе «Обычный хлеб». Также режим выпекания корочки должен быть средним.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*