Cерый хлеб в хлебопечке

Этот вкуснейший серый хлеб замешивается не на воде или же молоке, а на крепкозаваренном чае. Cерый хлеб вхлебопечке по вкусу получается очень похожим на покупной. Из-за наличия в составе небольшого количества водки такой хлеб долго сохраняет свои первоначальные свойства.

Ингредиенты:
— 310 грамм крепкого чая (чай должен быть свежезаварен и предварительно остужен),
— столовая ложка масла растительного,
— одна столовая ложка сахара,
— 2 чайные ложки дрожжей,
— столовая ложка соли,
— чайная ложка водки,
— 3 ½ стакана муки.

Приготовление:
1. В хлебопечку в самую первую очередь для приготовления серого хлеба необходимо залить крепкозаваренный чай. Чай должен быть процежен и охлажден перед началом приготовления хлеба.

2. Теперь добавляем в чай соль и вместе с ней сахарный песок.

3. Выливаем в емкость хлебопечки указанное в ингредиентах количество водки. Благодаря ей, хлеб надолго сохранит свою мягкость.

4. Высыпаем в специальную форму хлебопечки муку и дрожжи.

5. После замешивания в хлебопечке должен образоваться эластичный и не липкий колобок теста.

6. Выпекается серый хлеб либо на программе «Французский хлеб», либо на программе «Обычный хлеб». Также режим выпекания корочки должен быть средним.