Cалат курица под кайфом

Иногда хочется побаловать себя вкусным и простым блюдом. Салат курица под кайфом является одним из таких блюд. На приготовление вы потратите немного времени. Обычные продукты можно превратить в роскошное блюдо.

Ингредиенты:
— копченая куриная грудинка: одна штука
— помидор: пять штук
— ½ батона
— майонез
— чеснок по желанию
— мак

Приготовление:
1. Нарежьте батон кубиками среднего размера. Не делайте их слишком мелкими. Раскалите сковороду и немного обжарьте нарезанный батон. Любители чеснока могут выдавить несколько зубчиков на раскаленную сковороду и обжаривать в ней кубики батона. Жарьте на медленном огне. Сковороду можно не смазывать маслом. Время обжарки займет 5-10 минут.

2. Курочку нарежьте кубиками. Воспользуйтесь острым кухонным ножом.

3. Нарежьте помидоры кубиками. Если они выделили очень много жидкости, то лишний сок можно отжать.

4. Возьмите продолговатое блюдо и выложите ингредиенты слоями. Первым слоем будет курица. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом. Вторым слоем будут свежие помидоры. Третий слой – это сухарики. Верхний слой смажьте майонезом.

В качестве украшения можно использовать мак. Посыпьте его на верхний слой майонеза. Количество мака будет зависеть от ваших личных предпочтений.