Яичный хлеб в хлебопечке

Изумительно вкусный белый яичный хлеб получается невероятно пышным, сдобным и очень воздушным. В хлебопечкевыпекать его максимально легко и очень быстро. Сладковатый яичный хлеб в хлебопечке отлично сочетается со сладкими ягодными джемами и всевозможными сливочными кремами.

Ингредиенты:
— 130 миллилитров чистой прохладной воды,
— чайная ложка дрожжей сухих,
— 2 яйца,
— 400 грамм муки пшеничной,
— 40 грамм масла сливочного,
— 40 грамм сахарного песка,
— 4 грамма соли поваренной.

Приготовление:
1. Высыпьте в хлебопечку прежде всего все сыпучие ингредиенты, перечисленные выше.

2. Теперь, когда все сыпучие ингредиенты уже засыпаны в хлебопечку, в нее необходимо налить холодной воды.

3. Установите на хлебопечке специальную программу, предназначенную для выпекания сладкого, сдобного и диетического хлеба.

4. Поставьте программу на выпекание хлеба со средней корочкой.

5. После того, как программа, установленная на хлебопечке, закончит работать и раздастся звуковой сигнал, яичный хлеб можно вынимать.

К столу подается немного остывший яичный хлеб. Вместе со сладким хлебом можно подать сладкие сливочные крема, варенье или шоколадную пасту. Остывший яичный хлеб получается более хрустящим, чем горячий, только что извлеченный из хлебопечки.