Язык свиной запеченный

Свиные языки можно использовать для приготовления салатов, а также заливных и целого ряда других блюд. Но, особого внимания заслуживает язык свиной запеченный за необыкновенный вкус и потрясающую сочность. 

Ингредиенты:
— 5 свиных языков,
— 5 долек чеснока,
— 1 чайная ложка тимьяна сушеного,
— 5 листов лавра,
— 1 столовая ложка приправы «5 перцев» в горошке,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Перец горошком растолочь до порошкообразного состояния в ступке. Туда же добавить раскрошенный лавровый лист и тимьян.

2. Сложить лист фольги в несколько слоев. Положить на фольгу половину приготовленной перцовой смеси.

3. Пропустить очищенный чеснок через чесночницу и добавить соль.

4. Чесночной кашицей тщательно обмазать свиные языки.

5. Положить свиные языки в чесноке на фольгу и сверху посыпать их оставшимися перемолотыми специями.

6. Аккуратно завернуть фольгу таким образом, чтобы получился конверт. Оставить минимум на один час мариноваться.

7. Положить замаринованный язык в фольге в раскаленную духовку на решетку. Шов от фольги должен быть расположен сверху, чтобы не вытекал сок.

8. Запекаются языки на протяжении полутора часов при температуре духового шкафа примерно 190 градусов Цельсия.

9. После того, как свиные языки будут полностью готовы их необходимо очистить от специй и оставить остужаться, снова завернув в фольгу. Шкурку у готового запеченного свиного языка срезать не обязательно.