Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп представляет собой округлый кусок мяса, который поджаривается с каждой своей стороны до золотистости. Эскалоп из свинины в духовке можно подавать с вареными макаронами, рисом, овощами или картофелем. 

Ингредиенты:
— 600 грамм мяса (свинина),
— черный молотый перец,
— 80 грамм сыра твердого,
— соль поваренная,
— 100 грамм сухарей для панировки,
— растительное масло,
— желток одного яйца,
— салатные листья,
— три чесночных зубчика,
— зелень петрушки.

Приготовление:
1. Тщательно промыть свинину и аккуратно ее подсушить полотенцем. Порезать мясо на куски. Толщина каждого такого куска должна составлять около полутора сантиметров.

2. Отбить при помощи специального молотка каждый кусок свинины. Посыпать их с обеих сторон солью поваренной и перцем.

3. На раскаленной сковороде с маслом растительным в течение двух минут обжарить куски мяса.

4. Потереть на терке сыр. Перемешать сыр с панировочными сухарями, раздавленными с чесночными дольками, растительным маслом и порезанной на мелкие кусочки петрушкой. В эту же смесь добавить и желток одного яйца.

5. Промазать маслом растительным противень для духовки и положить в него поджаренные слегка эскалопы. Обмазать их сверху приготовленной ранее смесью.

6. Запекать эскалопы в духовке при двухстах градусах на протяжении пятнадцати минут.

Перед тем, как подавать эскалопы к столу их можно украсить свежими салатными листьями.