Эскалоп из говядины

Эскалоп представляет собой кусок мяса небольшой толщины и округлой формы, который поджаривается с обеих сторон. Эскалоп из говядины можно подавать к столу гарниром из картофеля, овощей или различных круп. 

Ингредиенты:
— 1 куриное яйцо,
— 600 грамм свежей говядины,
— 2 чайные ложки воды,
— 50 грамм пшеничной муки,
— 4 столовых ложки сухарей панировочных,
— приправы, предназначенные для мясных блюд,
— растительное масло,
— свежая зелень,
— черный перец,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Тщательно промытое и подсушенное полотенцем мясо говядины необходимо нарезать на куски, толщина которых должна составлять примерно полтора сантиметра.

2. Куски говядины отбить специальным молотком с каждой стороны. Готовые куски посыпать приправами и сложить друг на друга. Оставить полежать примерно на пятнадцать минут.

3. Взять яйцо и аккуратно взбить его вместе с поваренной солью и перцем. Насыпать на одну тарелку пшеничную муку, а на другую тарелку панировочные сухари.

4. Каждый кусок говядины необходимо опустить сначала в тарелку с мукой, потом в тарелку с яйцом, а затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Обработанные таким образом куски мяса нужно поместить в холодильник на шестьдесят минут.

5. Жарятся эскалопы по пять минут обязательно с каждой стороны в хорошо раскаленном растительном масле.