Элеш с курицей

Поклонникам татарской кухни наверняка понравится это блюдо. Элеш с курицей не оставит равнодушным никого. Кушать эту вкусную выпечку – одно удовольствие!

Ингредиенты:
— 270 г сметаны,
— 4 яйца,
— 100 г маргарина,
— 700 г муки,
— 0,5 ч. ложечки разрыхлителя,
— 20 г сахара,
— 10 г соли,
— 800 г куриного филе,
— 580 г картошки,
— 130 г лука репчатого,
— специи: молотый перец черный и соль.

Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Для этого кладете в миску сметану, три яйца (одно оставляете для смазки), соль, сахар и все эти продукты немного взбиваете.

2. На пару или же другим способом растопите масло и затем очень аккуратно вводите его в сметано-яичную смесь. Помешиваете постоянно.

3. Муку соединяете с разрыхлителем и добавляете порциями в вышеуказанную смесь. Вымешиваете постоянно.

4. После того, как засыпали всю муку, начинаете месить тесто. Месите хорошо и подольше.

5. Делайте начинку. Очищенную картошку, филе курицы и лук нарежьте кусочками размером с фасолину. Лук можно порезать и мельче.

6. Начинку перемешайте, поперчите, посолите.

7. Тесто поделите на куски весом 30 г и 100 г. У вас должно получиться десять заготовок, то есть, десять пар шариков из теста разного веса.

8. Из шариков раскатайте кругляшки толщиной 5 мм. На кругляшок большего размера кладете начинку, сверху на нее помещаете маленький кругляшок и защипываете края. Если края будет не очень красивыми, то лишнее тесто отрезаете ножницами.

9. Смазываете противень маслом и укладываете на него элеши. Ставьте в духовку и запекайте при 180 градусах. Через 20 минут смажьте ваши кулинарные шедевры яйцом. Пекутся в общей сложности они сорок минут.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*