Шурпа из свинины

Шурпой называют суп из баранины и овощей. Готовится данное блюдо на открытом огне в котле. Одним из разновидностей блюда является шурпа из свинины. Она немного легче классической шурпы и при этом такая же вкусная. 

Ингредиенты:
— 550 грамм свинины с косточкой,
— свежая петрушка,
— 400 грамм картофеля,
— 250 грамм сметаны,
— поваренная соль,
— 100 грамм сельдерея и кореньев петрушки,
— молотый красный острый перец,
— стручок сладкого перца,
— столовая ложка сливочного масла,
— 3 морковки,
— 3 столовые ложки масла растительного,
— 4 помидора.

Приготовление:
1. Из свинины на косточке сварить три литра бульона. Мясо вынуть и порезать на кусочки, а бульон аккуратно процедить.

2. Нарезать колечками репчатый лук. Картофель и морковку порезать на крупные бруски. Петрушку и сельдерей замочить и через час натереть именно на крупной терке.

3. Сладкий перец нарезать в виде соломки. С помидор предварительно снять кожицу и также порезать их.

4. Мясо пожарить на растительном масле. Когда оно немного подрумянится, положить к нему лук, помидоры, морковку, сладкий перец и коренья. Жарить десять минут.

5. Поджаренные овощи и мясо положить в кастрюлю и налить туда же бульон. Вскипятить.

6. Положить в предварительно сваренный бульон картофель. Посолить и поперчить. Варить примерно двадцать минут. Перед подачей готовой шурпы на стол посыпать ее зеленью и положить в нее сметану.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*