Шурпа из говядины по-узбекски

Шурпа представляет собой очень сытный суп. Данное блюдо готовится во многих вариантах. Шурпа из говядины по-узбекски подается на стол с зеленью и сметаной. Готовится шурпа в казане. 

Ингредиенты:
— 500 грамм говядины,
— 6 картофелин,
— 3 репчатые луковицы,
— 300 грамм моркови,
— три помидора,
— 1/3 стакана растительного масла,
— приправы: зерна кинзы и зера,
— томатная паста,
— соль и черный перец,
— зелень лука, укропа, а также петрушки.

Приготовление:
1. Налить в большой казан масло и раскалить его появления дыма.

2. Опустить в раскаленное масло нарезанный кольцами лук.

3. Затем, как лук хорошенько обжариться, опустить в казан нарезанное на маленькие кусочки мясо. Добавить соль, специи и перец.

4. В то время как мясо и лук обжариваются, нужно нарезать морковь в виде соломки.

5. Как только мясо приобретет темный цвет, опустите в казан морковь.

6. После того, как в казане не останется жидкости, нужно налить в него воды практически до самых краев.

7. После того, как мясо сварится, положите в бульон нарезанный на маленькие кубики картофель.

8. Пока картофель вариться, нужно натереть на терке с крупными делениями помидоры. Натертые помидоры опустить в казан. Добавить также немного томатной пасты.

9. После того, как картошка и мясо будут готовы, шурпу можно снимать с огня и добавлять в казан зелень.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*