Шулюм из свинины

Изначально это блюдо готовили охотники на костре из дичи, которую только что подстрелили. Но хитрые хозяйки приспособились готовить шулюм из свинины в домашней обстановке. При этом вкусу ущерба не наносится, блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:
— 0,5 кг ребрышек свиных,
— две луковицы,
— пять средних картошек,
— два свежих помидора,
— одна морковка,
— один болгарский перец,
— долька чеснока,
— специи: перец черный горошком и соль – по вкусу,
— три лавровых листочка,
— зелень петрушки и укропа,
— специальная приправа для шулюма (если есть).

Приготовление:
1. Помойте свиные ребрышки и разрежьте их поштучно. Кладете в кастрюлю с водой и варите пятьдесят минут на слабом огне. Не забудьте снять пенку.

2. Помойте все овощи. Затем лук, помидоры и картофель нарежьте кубиками, а морковку нарезаете кружочками. Перец и помидоры порежьте дольками. Чеснок режется мелко или выдавливается через пресс.

3. В кипящий на огне бульон кладете морковку, картошку и лук. Варите минут десять. Затем помещаете туда же перец и помидоры и тоже варите минут десять.

4. После этого добавляйте в кастрюлю все, что у вас осталось. Это мелко нарезанный или выдавленный чеснок, перец горошком, лаврушка, приправа для шулюма, рубленая зелень. Посолите блюдо и проварите его еще минуток семь.

5. Снимаете с плиты шулюм, и пусть он постоит с полчаса, затем разливаете его по тарелкам.