Штрудель с курицей

Настоящий штрудель с курицей следует готовить по правильному рецепту. Ваши домашние не откажутся от такого вкусного блюда.

Ингредиенты:
— репчатый лук: три штуки
— картофель среднего размера: четыре штуки
— масло сливочное или маргарин: 100 грамм
— масло растительное: 80-120 грамм
— лавровый лист: три штуки
— черный перец: 1/3 чайной ложки
— куриная голень: восемь штук
— соль: одна столовая ложка
— сметана: 100 грамм
— яйцо куриное: 2 штуки
— пшеничная мука: три стакана
— сливки: 100 грамм

Приготовление:
1. Маргарин или сливочное масло следует растопить. Немного взбейте яйца, добавьте растопленный маргарин, сливки, соль и сметану. Замесите тесто, постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам. Оно не должно получиться крутым.

2. Очистите картофель и лук. Нарежьте лук полукольцами, а картофель – кружками толщиной пять миллиметров.

3. Раскатайте тесто толщиной два миллиметра. Смажьте его растительным маслом и скрутите в форме рулета. Нарежьте рулетик небольшими кусочками и сформируйте из них розочки. Залейте их кипятком, чтобы все тесто было в воде. Добавьте перца и соли. Поставьте емкость с розочками на маленький огонь. Время приготовления 20 минут. В самом конце – лавровый лист.

4. Голени отварите до полуготовности в подсоленной воде. Выложите их на горячую сковороду или противень. Добавьте перец, соль. Лук предварительно обжарьте до светло-золотистого оттенка.

Подавайте отварные розочки с куриной голенью, украсив блюдо зеленью.