Шоколадный хлеб в хлебопечке

Этот вкусный хлебушек по праву можно назвать маленьким кулинарным шедевром. Шоколадный хлеб в хлебопечкеполучится ароматный и нежный, Он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты:
— 250 мл молока,
— 3 ст. муки пшеничной,
— 1 ч. ложечка соли,
— 0,5 стакана какао «Несквик»,
— 2 ст. ложки сухого молока,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ч. ложка сахара ванильного,
— 2 ст. ложки масла сливочного,
— 0,5 стакана орехов или сушеных фруктов (ягод),
— 2 ч. ложки дрожжей сухих.

Приготовление:
1. Сначала нужно просеять в миску какао и муку. Если какао «Несквик» у вас нет, то можно заменить его и обычным какао, только придется брать его раза в два меньше, иначе хлеб будет горьковатый.

2.Все ингредиенты, кроме орехов и сушеных фруктов нужно заложить в хлебопечку в такой последовательности, которая указана в инструкции именно к вашему кухонному прибору.

3. Выбираете программу «скорый». Если такой программы нет, то подойдет и режим обычный. Корочка – средняя.

4. Орехи или же сушеные фрукты нужно класть не сразу, а только после сигнала.

5. После завершения цикла выпекания перекладываете готовый хлебушек остывать на решетку.

Этот хлеб вкусно кушать с маслом и вареньем. Некоторые хозяйки кладут при выпечке еще и корицу, которая подчеркнет вкус шоколада. Вместо нее можно добавить чайную ложечку кофе тонкого помола и у хлеба будет кофейный запах.