Шницель свиной по-сицилийски

Итальянская кухня считается весьма разнообразной, причем в каждом регионе этой страны имеются свои традиционные блюда. На Сицилии таким блюдом является шницель свиной по-сицилийски, который являются хорошим блюдом, как для обыденного приготовления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
— 4 шницеля из свинины толщиной примерно в 15 мм,
— 500 грамм мороженных или свежих грибов,
— 4 средних помидоров,
— 1 луковица,
— немного подсолнечного мала для жарки,
— 3 ст. ложки тертого твердого сыра,
— 1 стакан томатного соуса,
— 1 ч. ложка смеси базилика и тмина,
— 1 стакан риса для гарнира,
— приправы по вкусу: соль и перец.

Приготовление:
1. На одной конфорке газовой плиты поставить варить для гарнира рис, а на второй – тушить грибы.

2. Шницеля следует промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.

3. Мелко крошится лук и смешивается с перцем, солью, базиликом и тмином.

4. Полученной смесью необходимо натереть шницеля и обжарить их в течение пяти минут на достаточно сильном огне.

5. Шницели затем следует сложить в тарелку, плотно накрыть и поставить в теплое место.

6. Далее нарезаем помидоры дольками, перчим, солим и немного обжариваем их на сковороде, где жарились шницели. Туда же добавляем томатный соус и доводим все до кипения.

7. Дольки помидором выкладываем на тарелку, а сверху укладываем шницеля. Поверх их выкладываем тушеные грибы и поливаем томатным соусом, после чего дополнительно все обсыпаем тертым твердым сыром. Рис подавать надо отдельно от шницелей.