Шейка свиная жареная

Рецептов приготовления запеченного мяса на кулинарных сайтах в интернете большое количество, но для того, чтобы получилось сочное и вкусное мясо следует остановить свой выбор на свиной шейке, поскольку на ней имеется немного сала, которое не дает мясу во время готовки стать сухим. Более того шейка свиная жареная готовится достаточно быстро, при этом для приготовления этого блюда не нужно особых ингредиентов.

Ингредиенты: 
— свиная шейка 700 грамм,
— 150 грамм грибов, желательно белых,
— 1 крупная луковица,
— 1 средняя морковь,
— немного сала,
— приправа по вкусу: крупная соль, молотый лавровый лист, лимонный перец.

Приготовление:
1. Предварительно вымытую и хорошо высушенную свиную шейку следует нарезать кусками толщиной не более в полтора сантиметра и отбить с двух сторон специальным молоточком.

2. Полученные куски приправить специями и выложить на раскаленной сковороде с салом. Когда кусочки покроются румяной аппетитной корочкой, мясо следует выложить в емкость.

3. Далее надо мелко нарезать грибы, морковь — соломкой, а лук полукольцами. Затем все это надо обжарить в той же сковороде, где ранее жарилось мясо.

4. Далее свинину необходимо выложить на противень, а сверху залить зажаркой, после чего противень необходимо поместить в духовку и выпекать около семи минут при ста восьмидесяти градусах.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*