Шейка свиная в духовке

Благодаря небольшим прослойкам жира, мясо из свиной шеи очень сочное, нежное и мягкое. Шейка свиная в духовке готовится просто, но вкус этого блюда будет непревзойденным и вся ваша семья оценит по достоинству ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
— 1 кг свиной шейки,
— пять зубков чеснока,
— 250 г майонеза,
— специи: перец, соль, приправы для мяса.

Приготовление:
1. Хорошо помойте шейку и обрежьте с нее все куски, которые висят. Их можно потом просто потушить с подливой.

2. Солите шейку со всех боков и посыпаете ее приправами для мяса и черным перцем. Также натрите ее измельченным чесноком. Затем обмажьте мясо майонезом. В таком виде кладете шейку в холодильник часа на два для маринования.

3. Нагрейте духовку до 200 градусов. На столе раскладываете алюминиевую фольгу крест накрест. В центр фольги кладете свиную шею. Полейте ее небольшим количеством масла растительного или смажьте свиным жиром.

4. Ваша задача состоит в том, чтобы герметично завернуть в фольгу мясо. Сначала можно завернуть вертикальный лист, при этом старайтесь спрятать и бока, и верхнюю часть. Потом заверните горизонтальный лист, особое внимание уделяйте частям, которые при сворачивании первого листа полностью не поместились.

5. Наливаете немного воды на противень. Затем выкладываете на него фольгу с мясом. Запекайте шейку около часа. Минут за десять до конца приготовления разверните фольгу, тогда мясо станет румяным. Кушать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.