Шашлык по армянски из свинины

Кавказская кухня всегда отличалась своими неповторимыми вкусовыми качествами. Одно только выражение шашлык по-армянски из свинины звучит многообещающе. Сегодня я расскажу вам один рецепт, которым со мной поделился наш друг армянин.

Ингредиенты:
— 2 кг. мякоти свинины (шея),
— 2 шт. репчатого лука,
— 0,5 литра минеральной воды,
— 0,5 сл. ложки зерна кориандра,
— 0,5 ст. ложки смеси сушенных помидоров и паприки,
— специи: соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Промываем мясо от крови и нарезаем кусочками средней величины.

2. Нарезаем лук кольцами.

3. Укладываем в кастрюлю наше нарезанное мясо и лук. Посыпаем специями и солим. Тщательно перемешиваем и мнем.

4. В кастрюлю с заготовкой для шашлыка добавляем минеральной воды. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник приблизительно на 10-12 часов.

5. Утром на шампура нанизываем поочередно по 5-6 кусочков замаринованного мяса и лука.

6. Готовим мангал и угли. Угли должны быть дубовые, вишневые, яблоневые или осиновые.

7. Как только угли подойдут, устанавливаем шампура и приступаем к процессу приготовления шашлыка. Будьте внимательны и не забывайте вертеть шампура. Время от времени смачивайте их минеральной водой.

Шашлык готов, Алаверды!