Шашлык классический из свинины

Невозможно сказать, какой из рецептов шашлыка называется классическим, у каждого свои способы приготовления. Но имеется одно мнение: шашлык классический из свинины должен готовиться просто и быстро. В рецепте не должно быть каких-то замысловатых дорогих ингредиентов, но шашлык должен получиться сочным и вкусным.

Ингредиенты:
— четыре луковицы,
— 1 кг свинины,
— два лимона,
— три помидора свежих,
— смесь укропа с петрушкой,
— специи: соль, перец или специальные специи для шашлыка.

Приготовление:
1. Помытое мясо разрезаете на кусочки среднего размера. Обычно каждый человек режет свинину на кусочки такого размера, которые ему нравятся.

2. Положите мясо в миску и немножко его поперчите и посолите. Можно взять и уже готовую приправу для шашлыка.

3. Лук нарежьте колечками. Положите в миску к мясу немножко лука. Остальной будете надевать на шампура вместе с мясом. Помидоры также порежьте колечками, чтобы их можно потом надевать на шампура. Смесь петрушки с укропом тоже кладете в миску со свининой.

4. Отожмите сок из лимонов и полейте им сверху мясо. Хорошо перемешайте мясо с лимоновым соком и ставите его часа на три или четыре в холодильник.

5. После маринования нанизывайте мясо вместе с луком и помидорами на шампура. Классический шашлык жарится традиционным способом – над раскаленными углями. Не забудьте его переворачивать. Через пятнадцать-двадцать минут шашлык будет готов.