Шашлык из свиной шеи

Приготовить вкусный и невероятно сочный шашлык целое искусство. Для этого необходимо знать определенные тонкости приготовления. Шашлык из свиной шеи непременно получится невероятно вкусным, если Вы будете следовать рецепту приготовления в точности.

Ингредиенты: 
— 1 килограмм свиной шеи,
— 2 помидора,
— 700 грамм репчатого лука,
— молотый чёрный перец,
— каменная соль от первого помола,
— молотый кориандр,
— немного свежей зелени.

Приготовление:
1. Очистить репчатый лук от шкурки и нарезать его полукольцами. Для того чтобы лук начал выделять сок нужно его посолить и аккуратно пожать руками.

2. Нарезать свиную шею на куски. На кусочках не должно быть жил и жира.

3. Перемешать нарезанное мясо с сочным луком.

4. Мелко порезать свежую зелень и помидор. Переложить их к мясу и луку. Также туда же необходимо добавить молотый чёрный перец и молотый кориандр.

5. Мясо со специями необходимо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Лучше всего мариновать его в течение одних суток.

6. Надеть готовые промаринованные кусочки мяса на шампуры. Кусочек надевается строго поперек волокон. Мясо не должно быть плотно прижато друг к другу. Не стоит оставлять на мясе или шампурах лук. Он будет пригорать.

Жарится шашлык в мангале примерно десять минут. После этого его можно подавать к столу.