Шашлык из свиной печени

Шашлык можно сделать не только из какого-либо мяса, но и из свиной печени. Шашлык из свиной печени получается необычайно нежным из-за того, что печень предварительно на протяжении часа вымачивается в молоке. 

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной печени,
— масло растительное,
— 400 грамм свиного сала (шпика),
— полтора литра молока,
— четыре репчатые луковицы,
— поваренная соль и перец черный молотый.

Приготовление:
1. Промыть тщательно свиную печень и подсушить ее хлопковым чистым полотенцем. Нарезать печень на порционные куски.

2. Вылить молоко в глубокую кастрюлю, и положить в него порезанную на небольшие куски печень. Оставить вымачиваться печень на шестьдесят минут.

3. После вымачивания свиную печень необходимо посыпать перцем черным и приправами. Солить на данном этапе ее не нужно.

4. Надеть кусочки печени на шампуры. Также на шампуры необходимо надеть шпик и кусочки репчатого лука.

5. Жарится шашлык из свиной печени над раскаленными углями до готовности.

6. За три минуты до приготовления кусочки шашлыка необходимо полить крепким солевым раствором. Чтобы приготовить солевой раствор необходимо в ста граммах воды развести десять грамм соли.

Готовый шашлык из свиной печени подается к столу вместе со свежей порезанной зеленью и спелыми томатами.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*