Шашлык из свиной вырезки

Лето сложно представить без горячих и изумительно вкусных шашлыков, пожаренных на природе или во дворе своего дома. Шашлык из свиной вырезки идеально дополняет пикантный соус, приготовленный специально для шашлыков. 

Ингредиенты:
— 2 килограмма свиной вырезки,
— 200 грамм красного вина,
— 6 луковиц,
— 6 баклажанов,
— 3 лимона,
— поваренная соль,
— 2 столовых ложки аджики,
— укроп, базилик, кинза и петрушка,
— стакан винного уксуса,
— 100 грамм грецких орехов,
— 6 помидор,
— немного сушеного барбариса,
— молотый черный перец,
— 6 сладких перцев,
— кориандр, зира, кари, а также куркума.

Приготовление:
1. Очистить мясо от пленок и тщательно натереть аджикой.

2. Посыпать свинину перцем, поваренной солью и специями. Также в кастрюлю со свининой нужно добавить лимонный сок, барбарис, орехи, измельченный сладкий перец, порезанный репчатый лук, зелень, помидоры, винный уксус. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на одну ночь.

3. Готовое промаринованное мясо необходимо надеть на шампура целиком.

4. Жарится такой шашлык очень быстро. Прожаренное мясо необходимо снять с шампуров и нарезать на кусочки.

5. Баклажаны запечь на углях. Кожуру снять и перетереть сквозь сито овощи.

6. Перемешать баклажаны с красным вином. Добавить оставшийся маринад. Приготовленную массу завернуть в фольгу и двадцать минут тушить на углях. Готовый соус подавать вместе с шашлыками.