Шашлык из свинины с киви

Киви содержит фермент, расщепляющий соединительную ткань, и поэтому мясо становится нежным и мягким. Сделайте шашлык из свинины с киви. Многие уже оценили этот рецепт по достоинству, мясо действительно становится сочным и мягким.

Ингредиенты:
— 1 кг свинины,
— три луковицы,
— одно киви,
— пять помидор,
— 0,5 л минеральной воды слабогазированной,
— специи: соль, молотый черный перец или специальные приправы для мяса или шашлыка.

Приготовление:
1. Разрезаете свинину на довольно крупные кусочки, приблизительно 7 на 7 сантиметров. Складываете мясо в миску.

2. Нарезаете лук толстыми кольцами и укладываете колечки сверху на мясо. Помидоры также порежьте колечками, в дальнейшем их нужно надевать на шампура вместе со свининой.

3. Мясо солите, посыпаете перцем или специальными приправами, можно также добавить зелень.

4. Киви очистите от кожуры и раздавите его в руке, можно также потереть плод на терке. Добавьте его к мясу и перемешайте. Заливаете минеральной водой.

5. Очень долго мариновать свинину не нужно. Хватит и часа. Если оставить свинину мариноваться с киви на два часа, то получите фарш.

6. После мариновки надеваете мясо вместе с помидорами и луком на шампура. После того, как дрова в костре окончательно прогорят, разровняйте угли и начинайте готовить шашлык. Жарится он от двадцати до тридцати минут, все зависит от жара углей.

7. Периодически переворачивайте шампура. Чтобы проверить готовность, возьмите нож и надрежьте самый крупный кусок мяса до самого шампура. Если не увидите крови на мясе, то немедленно шашлык снимайте, так как он уже готов.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*