Шашлык из свинины с киви

Киви содержит фермент, расщепляющий соединительную ткань, и поэтому мясо становится нежным и мягким. Сделайте шашлык из свинины с киви. Многие уже оценили этот рецепт по достоинству, мясо действительно становится сочным и мягким.

Ингредиенты:
— 1 кг свинины,
— три луковицы,
— одно киви,
— пять помидор,
— 0,5 л минеральной воды слабогазированной,
— специи: соль, молотый черный перец или специальные приправы для мяса или шашлыка.

Приготовление:
1. Разрезаете свинину на довольно крупные кусочки, приблизительно 7 на 7 сантиметров. Складываете мясо в миску.

2. Нарезаете лук толстыми кольцами и укладываете колечки сверху на мясо. Помидоры также порежьте колечками, в дальнейшем их нужно надевать на шампура вместе со свининой.

3. Мясо солите, посыпаете перцем или специальными приправами, можно также добавить зелень.

4. Киви очистите от кожуры и раздавите его в руке, можно также потереть плод на терке. Добавьте его к мясу и перемешайте. Заливаете минеральной водой.

5. Очень долго мариновать свинину не нужно. Хватит и часа. Если оставить свинину мариноваться с киви на два часа, то получите фарш.

6. После мариновки надеваете мясо вместе с помидорами и луком на шампура. После того, как дрова в костре окончательно прогорят, разровняйте угли и начинайте готовить шашлык. Жарится он от двадцати до тридцати минут, все зависит от жара углей.

7. Периодически переворачивайте шампура. Чтобы проверить готовность, возьмите нож и надрежьте самый крупный кусок мяса до самого шампура. Если не увидите крови на мясе, то немедленно шашлык снимайте, так как он уже готов.