Шашлык из свинины по-кавказски

Съездить на Кавказ и там не попробовать знаменитого шашлыка – это просто преступление. Шашлык из свинины по-кавказски можно сделать и дома. Тут самое главное – следовать указаниям рецепта, который предоставлен ниже.

Ингредиенты:
— 0,5 кг лука репчатого,
— 1 кг свинины,
— пучочек зелени кинзы,
— пучочек зеленого лука,
— шесть столовых ложек 6% столового уксуса,
— две чайных ложки молотого перца черного,
— соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:
1. Помойте свинину под холодной водой. Желательно брать мясо от спинки или же от ноги туши. Затем нарезаете его не очень крупными порционными кусками.

2. Нарезаете лук колечками.

3. Свинину солите, посыпаете перцем и укладываете в подготовленную миску слоями. Каждый мясной слой нужно переложить луком.

4. Уксус разводите в полулитрах холодной воды и поливаете полученным раствором мясо. Затем закрываете посудину крышкой и определяете ее в холодное место часика на четыре.

5. После мариновки нанизывайте на шампуры свинину так, чтобы было пространство между кусками. Чередуйте мясо с колечками лука. Готовьте минут десять, каждые две минуты поворачивайте вокруг оси.

6. Готовый шашлык сверху посыпаете зеленью кинзы и мелко нарубленным луком зеленым.

При замачивании свинины вместо уксуса можно применить свежий сок лимона. Также можно вместе с луковыми колечками поместить на шампуры и помидоры.