Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык всем по вкусу и его любят многие. Однако не всегда это блюдо можно приготовить, особенно, в дождливую погоду или когда нет времени выехать на природу. Вместе с тем, имеется очень простой выход – это приготовить шашлык из свинины на сковороде дома, причем получится он не хуже приготовленного традиционным способом.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мяса свинины,
— 250 грамм шпика,
— 3 луковицы,
— 4 ст. ложки сливочного масла,
— немного топленого свиного сала,
— приправа по вкусу: молотый черный перец и соль.

Приготовление:
1. Мясо свинины следует промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, либо салфетками.

2. Затем надо нарезать свинину кусочками толщиной примерно в один сантиметр. После чего отбить все кусочки молоточком.

3. На мелкой терке необходимо натереть одну луковицу, посолить и смешать полученную кашицу с мясом. В таком виде мясо надо оставить на три часа мариноваться.

4. Оставшиеся две луковицы надо нарезать кольцами, а шпик – тонкими кусочками.

5. Маринованное мясо надо нанизать на деревянные шпажки, чередуя мясо с кольцами лука и кусочками шпика. Сверху можно приправить специями и молотым черным перцем.

6. На глубокой сковороде надо разогреть сало и обжарить в нем шашлык, чтобы появилась румяная корочка.

7. Готовый шашлык можно полить растопленным сливочным маслом иди сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса.