Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из мяса свинины знает большое количество рецептов приготовления. Один из них – это в весьма оригинальном маринаде на основе минеральной воды. Из-за того, что газированная вода способна разрыхлить мясные волокна, шашлык из свинины в минералке получится мягким и сочным. Поэтому лучше использовать сильногазированную минеральную воду, которую можно смешать с лимонным соком.

Ингредиенты:
— шейная свиная вырезка 4 килограмма,
— 1 килограмм репчатого лука,
— бутылка сильногазированной минеральной воды,
— приправа по вкусу: смесь сушенных помидоров и паприки, зерна кинзы, молотый черный перец, соль.

Приготовление:
1. Вымытое и сухое мясо необходимо нарезать крупными кусками, размеры которых можно делать даже больше в два раза, чем размер спичечного коробка.

2. Нарезанное мясо надо положить в большую кастрюлю. Туда же следует положить лук, который можно нарезать полукольцами, кольцами и четвертинками.

3. Помимо этого мясо необходимо хорошо поперчить, добавить зерна кинзы, смесь сушеных помидоров и паприки и все следует тщательно перемешать. В связи с тем, что мяса много, его следует хорошо просолить. Для этого понадобится горсть соли.

4. Далее все еще раз следует тщательно перемешать руками, чтобы специи равномерно перемешались с мясом, а лук дал сок.

5. После этого в кастрюлю следует залить минеральную воду, чтобы она накрывала все мясо. Кастрюлю надо накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

6. На следующий день мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на раскаленных углях до появления золотистой корочки.