Шашлык из свинины в аэрогриле

Кто не любит шашлык? Только от одной мысли о сочном свином шашлыке сразу же начинают течь слюнки, так и хочется выехать на природу и отдаться эйфории. Но зимняя погода за окном в считанные минуты возвращает в реальность и приходится искать альтернативные пути реализации своих желаний. В этом случае нам на помощь приходит чудо современной техники аэрогриль. Шашлык из свинины в аэрогриле по своим вкусовым качествам ни чем не уступает традиционному шашлыку на мангале.

Ингредиенты:
— мякоть свинины (шея) 500 грамм,
— 2 шт. репчатого лука,
— 3 ст. ложки соевого соуса,
— 1 ст. ложка сметаны,
— 1 ст. ложка майонеза,
— 1 пакет мясной приправы для шашлыка или мяса,
— соль по вкусу,
— немного опилок из ольхи или вишни.

Приготовление:
1. Хорошо вымываем мясо и нарезаем его брусками размером 2х4 см.

2. Готовим маринад для будущего шашлыка. Для этого соединяем майонез, сметану, соевый соус, соль и приправу. Хорошенько все перемешиваем.

3. Нарезаем кольцами лук.

4. Добавляем в маринад мясо с луком и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем наш полуфабрикат до утра в холодильник.

5. Утром замаринованное мясо нанизываем на шампура чередуя с луком и по желанию с овощами.

6. В аэрогриль на дно выкладываем опилки. Затем на нижнюю решетку помещаем шампура с мясом. Не забудьте оставить между шампурами небольшое пространство.

7. Задаем температурный режим 180 градусов при средних оборотах и оставляем на 35-40 минут. А затем на 10 минут выставляем 230 градусов.

Шашлык из свинины готов, приятного вам аппетита!