Чахохбили из свинины

И для опытных, и для начинающих кулинаров запекание и тушение мяса – это огромное поле деятельности, так как рецептов очень много. Сделайте чахохбили из свинины, это традиционное грузинское блюдо. Изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:
— 600 г жирной свинины
— 250 г пасты томатной,
— четыре зубчика чеснока,
— четыре луковицы,
— 25 г петрушки,
— 25 г кинзы,
— 25 г базилика,
— щепотка черного перца,
— 25 г зелени чабер,
— специи: соль и хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:
1. Свинину тщательно промываете и высушиваете полотенцем. Затем нарезаете ее на небольшие куски.

2. Помещаете порезанное мясо в разогретую на огне большую кастрюлю и тушите на маленьком огне минут двадцать.

3. Пока мясо тушится, режете полукольцами очищенный лук. Чеснок измельчаете в чесночнице.

4. Во время тушения из мяса выделится сок. Слейте его в другую посудину. Мясо не вынимаете, а тушите его в той же кастрюле еще минут десять, во время приготовления подливаете к нему понемногу мясной сок.

5. После испарения всего мясного сока кладете к свинине измельченный лук и пасту томатную. Тушите еще минут 15.

6. Далее засыпаете в кастрюлю со свининой измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, а также измельченные базилик, петрушку, чабер и кинзу. Перемешиваете все, выключаете огонь на плите и закрываете кастрюлю крышкой. Пусть чахохбили настоится минут двадцать, чтобы хорошо распарились все специи и после этого можно наслаждаться его вкусом.