Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

С помощью домашней хлебопечки можно выпекать самый разный хлеб, а также сладкую сдобу. Цельнозерновой хлеб вхлебопечке спечь сосем несложно. Главное, четко соблюдать инструкцию выпекания и использовать все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
— 270 миллилитров чистой воды,
— чайная ложка соли,
— столовая ложка сахара,
— столовая ложка льна,
— чайная ложка молотого кориандра,
— 1 ½ столовой ложки маргарина,
— чайная лодка дрожжей (сухими),
— 175 грамм муки цельнозерновой,
— 175 грамм муки пшеничной.

Приготовление:
1. Взять емкость хлебопечки, предназначенную для ингредиентов. Насыпать в нее сначала сухие дрожжи.

2. Далее в форму хлебопечки засыпаются все оставшиеся сухие ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, лен, сахар, кориандр.

3. После этого нужно добавить к перечисленным ингредиентам маргарин.

4. Вылить в форму непременно холодную чистую воду.

5. Теперь, когда все ингредиенты засыпаны и залиты в форму хлебопечки, ее необходимо включить. Выбирается режим, предназначенный для выпекания хлеба.

6. Печется цельнозерновой хлеб в хлебопечке на протяжении примерно трех с половиной часов.

Если готовый хлеб получился не пышным, при следующем приготовлении можно налить немного меньше, чем указанно в данном рецепте, холодной воды.