Холодец из свиных ушей

Простой в приготовлении, очень вкусный и великолепно застывающий холодец из свиных ушей, по своему вкусу очень напоминает прессованное мясо. Более того, это блюдо, по мнению специалистов, полезно при артрите и остеохондрозе, для хрящей и суставов организма.

Ингредиенты (для кастрюли в 3, 5 литра):
— 1 килограмм свиных ушей;
— 1 луковица;
— 5 штук лаврового листа;
— 5 штук душистого черного перца горошком;
— немного сушеного базилика;
— 0,5 головки чеснока;
— немного соли по вкусу.

Приготовление:
1. Необходимо взять ушки, хорошо их промыть и почистить, а если необходимо, то еще и поскоблить, особенно, в труднодоступных местах.

2. Уложить все ушки доверху в кастрюлю так, чтобы им было тесно. Кастрюлю необходимо наполнить водой, чтобы она покрыла верхнее ушко.

3. Варить холодец следует три часа, периодически помешивая и не забывая, когда он начнет кипеть, снять пену. После этого, варится холодец на небольшом огне. Тогда же можно положить в кастрюлю лук, лавровый лист и перец. В конце варки холодец следует посолить.

4. Готовый холодец затем следует перелить в миску. Сначала следует выложить на дно миски ушки, а затем их залить бульоном, который предварительно надо процедить через дуршлаг. Туда же можно добавить мелко нарезанный чеснок. Залитый холодец ставится в холодное место, где он быстро застывает, а перед подачей блюда, он разрезается на небольшие кусочки.