Холодец из свиной рульки

Холодец считается традиционной закуской, любимой многими мужчинами, при этом, как пироги и борщ, он является символом семейного благополучия и уюта в доме. Несмотря на то, что холодец из свиной рульки готовится длительное время, около пяти часов, это блюдо не требует постоянного нахождения хозяйки возле него. Во время приготовления она может заниматься другими блюдами, готовя праздничный стол.

Ингредиенты для пяти литровой кастрюли:
— 1 свиная рулька, примерно в 1,5-2 килограмма;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— приправы по вкусу: укроп, соль, черный перец горошком, горчица, столовый хрен.

Приготовление:
1. Изначально следует свиную рульку в течение часа вымочить в холодной воде, а перед ее варкой надо срезать со шкурой с кости мясо крупными кусками.

2. Поместить рульку в кастрюлю и поставить вариться. Одновременно в кастрюлю следует добавить нарезанный крупными кусками лук. Когда появиться накипь, ее необходимо снять, посолить и добавить перец.

3. Варить рульку следует на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Готовность бульона можно проверить следующим образом: зачерпнуть бульон чайной ложкой, остудить и растереть между пальцами. Готовый бульон должен быть липким.

4. Бульон следует процедить, а мясо отделить от шкуры и кости. Далее мясо и чеснок следует мелко порубить ножом и перемешать.

5. Мясную часть следует разложить в посуде для холодца, после чего в посуду следует залить насыщенный бульон. После того, как холодец застынет, подавать блюдо надо в виде закуски с горчицей или хреном.