Холодец из курицы с желатином

Если Вы хотите, чтобы холодец был очень нежным, попробуйте приготовить холодец из курицы с желатином. Данное блюдо, если его украсить овощами, а также зеленью, можно ставить на накрытый по торжественному случаю стол. 

Ингредиенты:
— куриная тушка (вес ее должен быть около двух килограмм),
— лавровый лист,
— 1 морковка,
— соль поваренная,
— 1 репчатая луковица,
— черный перец в горошке,
— 2 чесночные дольки,
— 3 пакетика с желатином (вес каждого пакетика должен быть 25 грамм).

Приготовление:
1. Промыть хорошо куриную тушку и поместить ее в четырехлитровую кастрюлю.

2. Почистить морковь и лук и так же, как и курицу, положить их в кастрюлю.

3. Налить в кастрюлю чистую воду и поставить ее на огонь. Варить курицу и овощи на небольшом огне на протяжении трех часов.

4. Остудить получившийся куриный бульон. Снять сверху застывший жир. Долить в кастрюлю воду. Общий объем воды должен получиться три литра.

5. Положить в кастрюлю с курицей черный перец в горошке, соль и лавровый листик.

6. Высыпать в куриный бульон желатин и хорошо перемешать его.

7. Добавить в бульон измельченный чеснок и оставить его настаиваться на некоторое время.

8. Пока бульон настаивается, нужно отделить куриное мясо от костей и разложить его по формочкам. Также в формочки нужно положить фигурно нарезанную морковку.

9. Залить формочки настоявшимся бульоном. Оставить в холодильнике на четыре часа застывать.