Холодец из курицы и свинины

Впервые холодец был приготовлен на территории Франции. Именно оттуда рецепт распространился по всему миру. Холодец из курицы и свинины отлично справляется с симптомами похмелья. 

Ингредиенты:
— 2 свиные ножки,
— черный молотый перец,
— куриный окорочек,
— поваренная соль,
— 1 морковка,
— свежая зелень петрушки, а также укропа,
— 1 репчатая луковица,
— 6 зубчиков чеснока,
— 4 горошины перца,
— 5 лавровых листьев.

Приготовление:
1. Тщательно промыть мясо. Очистить лук и морковь от шкурки.

2. Поместить куриный окорочек и свиные ножки в большую кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, необходимо аккуратно снять образовавшуюся пену.

3. Положить в кастрюлю к окороку и ножкам морковь и лук.

4. Варить на самом маленьком огне примерно пять часов. За десять минут до окончания варки добавить в кастрюлю черный перец, лист лавра и поваренную соль.

5. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона и аккуратно отделить от костей.

6. Оставшийся бульон процедить через марлю и оставить стоять в теплом месте.

7. Мясо, отделенное от костей и разобранное на прядки необходимо переложить в формы для холодца и сверху посыпать порезанной зеленью и чесноком.

8. Залить мясо бульоном.

9. Оставить холодец в холодном месте примерно на двенадцать часов для того, чтобы он хорошо застыл.