Хлеб с чесноком в хлебопечке

Несомненно, самым вкусным считается тот хлеб, который приготовлен своими руками, в связи с чем, многие хозяйки специально для этой цели приобрели себе на кухню хлебопечки. Таким хозяюшкам я предлагаю испечь вкусный и нежный хлеб с чесноком в хлебопечке, тем более трудностей с приготовлением такого хлеба не возникнет, поскольку для него необходимы обыденные ингредиенты, которые имеются практически у любой заботливой хозяйки дома.

Ингредиенты для выпекания хлеба весом в один килограмм:
— 415 мл воды,
— 2 ст. ложки масла, оливкового или подсолнечного,
— 4 мерных стакана или 680 грамм муки,
— 3 крупные дольки чеснока,
— 1, 5 ч. ложки любых специй по вкусу,
— 1 ч. ложка дрожжей (сухих),
— 1 сырое куриное яйцо,
— 1, 5 ст. ложек сахара,
— 2 ч. ложки соли.

Приготовление:
1. В емкость для выпекания хлебопечки сначала надо налить жидкие составляющие, а именно яйцо, масло и воду.

2. Затем следует очистить все дольки чеснока и мелко их нарезать при помощи тонкого ножа.

3. После этого в емкость следует добавить муку, где в середине надо сделать небольшое углубление, куда засыпать измельченные специи, а именно базилик, петрушку, или мускатный орех, далее надо в емкость поместить измельченный чеснок, сахар, соль и сухие дрожжи. Для остроты, в муку можно добавить еще дополнительно полчайной ложки сухой горчицы.

4. Установив емкость в хлебопечку, ее надо закрыть, установить режим, который будет соответствовать классическому хлебу, после чего хлебопечку можно включать.

5. Приготовленный хлеб надо достать и поставить остужаться на деревянную доску или решетку. Также хлеб можно сбрызнуть водой и накрыть сверху полотенцем. Употреблять такой хлеб рекомендуется после того, как он полностью остынет, чтобы была возможность почувствовать весь аромат такого хлеба.