Хлеб с отрубями в хлебопечке

Отруби очень полезны для организма человека. Волокна, содержащиеся в них, помогают функционировать кишечнику правильно. Хлеб с отрубями в хлебопечке выпекается несложно. Он получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:
— 50 грамм отрубей
— одна чайная ложка сахара
— одна чайная ложка сухих дрожжей
— одна чайная ложка соли
— 200 миллилитров теплой воды
— 400 грамм муки
— одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:
1. Вам потребуется емкость с высокими краями, например, кастрюля. Тесто будет подниматься и ему нужно много места. Налейте в емкость теплую воду.

2. Насыпьте в воду соль и сахар. Они должны полностью раствориться в жидкости.

3. Ржаную муку нужно просеять и постепенно всыпать в воду. Добавьте дрожжи и перемешайте массу. Добавьте отруби и замесите тесто.

4. Чтобы тесто поднялось, его следует поставить в теплое место. Лучше всего оставить его на ночь, укутав вещью, которая хорошо сохраняет тепло.

5. Тесно нужно тщательно раскатать. Если вам нравится кунжут, то можно им присыпать раскатанный пласт.

6. Вам потребуется бумага для выпечки. Смажьте ее маслом и поместите в хлебопечку на центральную решетку. Аккуратно выложите тесто на бумажную поверхность. Сверху помажьте тесто оливковым маслом. Оно не пересушит верхнюю часть при выпекании.

7. Хлеб выпекается на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 20 минут запекайте при температуре 200 градусов. Любителям хлеба с корочкой следует оставить хлеб в хлебопечке на пять минут при температуре 235 градусов. Румяная корочка получается в том случае, если смазать верхнюю часть хлеба яйцом или молоком.