Хлеб с луком в хлебопечке

Многие хозяйки, имеющие хлебопечки, пекут хлеб, ориентируясь на те рецепты, которые имеются в книжечке, прилагаемой к каждой хлебопечке. Однако не всегда в такой книжечке имеется рецепт приготовления хлеба с луком. Поэтому я и хочу расскать, как приготовить ароматный и пышный хлеб с луком в хлебопечке, причем такой хлеб будет идеально подходить для бутербродов, супов и салатов.

Ингредиенты для одного килограмма хлеба:
— 300 мл воды,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 луковица среднего размера,
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 300 грамм пшеничной муки,
— 1 ч. ложка соли,
— 150 грамм ржаной муки,
— 2 ч. ложки дрожжей.

Приготовление:
1. Сначала необходимо очистить луковицу, а затем ее надо мелко нарезать.

2. В емкость хлебопечки следует заложить вышеуказанные ингредиенты в следующей очередности: вода, сахар, соль, масло, пшеничная мука, ржаная мука, а в конце и репчатый лук.

3. Установить емкость в хлебопечку, включить ее и установить режим «французский хлеб», вес в один килограмм. Время выпекания хлеба в хлебопечке составит примерно три с половиной часа.

4. Приготовленный хлеб можно оставить в хлебопечке на десять минут. Затем его необходимо достать, сбрызнуть водой и поставить остывать на решетке или деревянной доске, накрыв его сверху полотенцем.