Хлеб с кунжутом в хлебопечке

Любая хозяйка сможет запросто испечь в хлебопечке абсолютно любой хлеб, зная при этом некоторые особенности приготовления того или иного хлебобулочного изделия. Более того, хлеб, испеченный в хлебопечке, получается вкуснее, чем испеченный в духовке, а тем более, чем приобретенный в магазине. Сегодня я расскажу, как можно испечь вкусный хлеб с кунжутом в хлебопечке с добавлением меда и кефира.

Ингредиенты на 500 грамм хлеба:
— 250 мл кефира,
— 1,5 ст. ложки меда, лучше не засахаренного,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ст. ложка масла (оливкового),
— 340 грамм муки,
— 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих),
— 1,5 ст. ложки кунжута.

Приготовление:
1.В емкость хлебопечки следует сначала налить кефир, добавить в него масло и мед.

2. Сверху помещенных продуктов затем засыпаем муку, дрожжи и соль. Выбираем режим «основной хлеб» или «норма», средний цвет корочки, вес в 500 грамм, и нажимаем кнопку «старт».

3. После того, как прозвучит в хлебопечке первый сигнал, помещаем в емкость одну ложку кунжута и продолжаем дальше выпекать хлеб.

4. Затем когда будет произведен последний замес, необходимо поверхность всего получившегося колобка смазать смоченной в воде кисточкой, а сверху посыпать все оставшимся кунжутом.

5. Приготовленный хлеб необходимо аккуратно достать из емкости и оставить его остывать на деревянной доске или решетке.