Хлеб на пиве в хлебопечке

Имея хлебопечку дома, можно в любое время приготовить своим близким ароматный и вкусный хлеб, используя, например, даже пиво. Более того хлеб на пиве в хлебопечке готовится просто, а получается он очень вкусным. Дрожжи, которые имеются в пиве, хорошо поднимают тесто, из-за чего оно становится темным и плотным, а патока придает хлебу немножко сладковатый вкус и насыщенный цвет. Такой хлеб идеально подходит к разным сортам сыра и к тушеному мясу.

Ингредиенты для 1 килограмма хлеба:
— 200 мл темного пива,
— 100 мл воды,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1 ст. ложка черной патоки,
— 05 ч. ложки дрожжей,
— 1 ч. ложка соли,
— 400 грамм муки,
— 300 грамм муки с отрубями,
— 3 ч. ложки горчицы, лучше использовать дижонскую горчицу.

Приготовление:
1. В емкость хлебопечки следует поместить ингредиенты в следующей последовательности, а именно пиво, воду, подсолнечное масло, соль, черную патоку, белую муки и муку с отрубями, а также горчицу.

2. Закрыв чашу хлебопечки, следует установить режим «basis», а когда прозвучит сигнал индикатора, надо будет открыть крышку и добавить еще горчицу.

3. После того, как будет готов хлеб, его следует достать и положить для остывания на решетку.

Для приготовления можно брать абсолютно любое пиво, но лучше использовать не фильтрованное.