Хлеб на опаре в хлебопечке

Готовится такой хлеб примерно один час. Подавать к столу хлеб на опаре в хлебопечке можно как самостоятельно, так и в сочетании с джемом, вареньем и сливочным маслом. 

Ингредиенты:
— 400 грамм воды,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 30 грамм закваски,
— 2 чайные ложки соли,
— 100 грамм муки (подойдет мука 2 сорта),
— ½ чайной ложки дрожжей сухих,
— 450 грамм хлебопекарской муки,
— 100 грамм цельнозерновой муки.

Приготовление:
1. Чтобы приготовить опару нужно перемешать в глубокой емкости двести грамм чистой воды с закваской, цельнозерновой мукой и мукой второго сорта.

2. Взбить закваску до того момента, пока она не превратится в достаточно пышную пену. После этого в нее необходимо добавить муку и хорошо все перемешать.

3. Оставить опару подниматься в теплом месте.

4. Когда в своем размере опара увеличится в два раза, в нее нужно добавить оставшуюся воду и муку. Вымесить эластичное тесто.

5. Оставить тесто на пятьдесят минут отдыхать.

6. Снова начать замес теста, добавив в него соль. После того, как соль растворится, в тесто понемногу нужно вмешать масло.

7. Оставить вымешанное тесто еще на полчаса.

8. Из готового теста необходимо сформировать хлеб и оставить его постоять еще на пятьдесят минут.

9. Выпекается хлеб при температуре 220 градусов Цельсия в течение двадцати минут. Крышка при этом должна быть закрыта. Потом крышка снимается и хлеб допекается до полной готовности.