Хлеб на закваске в хлебопечке

От домашнего хлеба не откажутся дети и взрослые. Хлеб на закваске в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным. Правильный рецепт облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты:
— пшеничная мука: 250 грамм
— ржаная мука: 400 грамм
— 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
— 150 грамм сахара
— чайная ложка какао и растворимого кофе
— один стакан крепкого черного чая
— две чайные ложки соли
— одна столовая ложка масла растительного

Приготовление:
1. Закваску для хлеба нужно готовить заранее. Смешайте 100 грамм сахара со 100 граммами ржаной муки. Добавьте чайную ложку сухих дрожжей. Долейте воду к сухой смеси. Тесто по консистенции будет, словно для оладий.

2. Тесто следует поместить в теплое место и накрыть полотенцем. Оно должно стоять не менее 12 часов. Храните закваску в холодильнике и используйте при необходимости.

3. Загрузите в хлебопечку три столовых ложки готовой закваски. Насыпьте 50 грамм сахара, оставшиеся дрожжи, соль, какао, кофе и муку. Вылейте растительное масло, стакан крепкого чая.

4. Выберете режим, который будет выпекать 3 часа 40 минут. Готовый хлеб нужно положить на решетку и подождать, когда он остынет.

Вы можете заниматься своими делами, когда хлебопечка выпекает вкусный хлебушек.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*