Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Для людей с повышенным уровнем сахара в крови жизненно важным условием является правильное питание. Хлеб содержит углеводы, а потому повышает уровень глюкозы в крови. Но определенные его сорта, например ржаной или отрубной хлеб, полезны при диабете. Мука из цельного зерна содержит пищевые волокна, которые препятствуют резкому повышению сахара в крови. Попробуйте приготовить хлеб для диабетиков в хлебопечке.

Ингредиенты:
— вода 250 мл,
— фруктоза 1ст. ложка,
— соль 1 ч. ложка,
— мука грубого помола 4,5 стакана,
— ржаные, пшеничные или овсяные отруби 50 грамм,
— сухие дрожжи 2 ч. ложки.

Приготовление:
1. Все ингредиенты следует поместить в емкость для выпечки.

2. Установите основной режим, полный цикл. Вес хлеба – средний, цвет корочки – средний или темный.

Последовательность загрузки компонентов нарушать не рекомендуется. При загрузке хлебопечки не смешивайте сами соль, сахар и дрожжи. Хлебопечка сделает все необходимые технологические операции сама. Не открывайте крышку печки во время замеса теста или его поднимания. Тесто опадет и хлеб не получится вкусным и пышным. Для выпечки важно покупать продукты высокого качества, только так вы получите гарантированно вкусный и полезный хлеб.