Хлеб дарницкий в хлебопечке

Еще несколько лет назад нам приходилась ежедневно покупать в магазинный хлеб. Время от времени, особенно летом, когда в очередной раз мы разрезали его, внутри он был вогкий и немного слипшийся. Как говорится «терпенье не безгранично» и муж подарил мне хлебопечь. Теперь я сама выпекаю хлеб дарницкий в хлебопечке.

Ингредиенты:
— 350 мл воды,
— 300 грамм обдирной ржаной муки,
— 200 грамм пшеничной муки 1-го сорта,
— 7,5 грамм сухой закваски,
— 5 грамм панифарина,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 неполных чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление:
1. Чтобы хлеб был пышным, предварительно перемешиваем панифирин с мукой.

2. Закладываем все ингредиенты в хлебопечку.

3. Желательно готовить хлеб частично в ручном режиме, в этом случае хлеб хорошо поднимается и пропекается. Выбираем программу выпечки «замес дрожжевого теста».

4. Как только тесто замесилось, открываем хлебопечку и верхний слой разравниваем мокрыми руками. Оставляем тесто бродить часа 3.

5. После этого как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, задаем режим «выпечка на 50 минут — темная корочка».

6. Готовый хлеб не спешим вынимать с хлебопечки, пусть он остынет.

Хлеб готов у употреблению, кушайте на здоровье!


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*