Хлеб в хлебопечке с семечками

При помощи хлебопечки можно достаточно легко спечь даже самый изысканный хлеб или сладкую сдобу. Хлеб вхлебопечке с семечками необходимо готовить строго по рецепту, тогда он, непременно, получится невероятно вкусным.

Ингредиенты:
— 400 миллилитров воды чистой,
— столовая ложка мака,
— 2 ½ столовые ложки масла виноградной косточки,
— столовая ложка семечек подсолнуха,
— столовая ложка меда,
— столовая ложка семени льна,
— 2 чайные ложки соли поваренной,
— 2 ½ чайные ложки сухих дрожжей,
— 330 грамм пшеничной муки,
— 330 грамм ржаной муки.

Приготовление:
1. Все продукты закладываются в специальный контейнер хлебопечки согласно с приложенной к данной технике инструкции. Закладывать не нужно только семечки подсолнечника.

2. Затем, когда все ингредиенты кроме семечек будут помещены в емкость хлебопечки, необходимо установить программу для веса хлеба в один килограмм на три часа и пятьдесят минут. Также нужно поставить функцию добавления ингредиентов на полчаса.

3. После того, как спустя некоторое время после начала работы хлебопечка при помощи звукового сигнала известит о том, что необходимо досыпать оставшиеся ингредиенты, нужно засыпать в емкость семечки подсолнечника.

4. Готовый хлеб нужно вынуть из хлебопечки и, когда он немного остынет, подавать к столу.