Хашлама из говядины

Блюда кухни Кавказа бывают очень простые в приготовлении, но при этом по вкусовым качествам и своему аромату они совсем не хуже творений мировой кулинарии. К примеру, хашлама из говядины. Это простое блюдо и обязательный атрибут на длительных застольях.

Ингредиенты:
— 1 кг говяжьей грудинки,
— пять штук свежих помидоров,
— две репчатых луковицы,
— две сладкие перчинки,
— специи: перец, зелень, соль и чеснок — по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала на кусочки порубите грудинку и тщательно их промываете. Репчатый лук нужно нарубить крупными перьями.

2. Грудинку помещаете в казан, а сверху на нее укладываете перья лука.

3. Помидоры нарезаете дольками. Если берете помидоры черри, то их просто перережьте на две половинки. Кусочки помидоров кладете в казан сверху на лук.

4. Сладкий перец нарезаете на тоненькие дольки и раскладываете их сверху на помидоры.

5. После того, как уложите в казан все овощи, наливаете туда воду. Надо, чтобы все овощи в воду были погружены полностью. Затем солите, перчите и добавьте свои любимые специи.

6. Варите хашламу два с половиной часа на небольшом огне. Очень важно, чтобы говядина хорошо проварилась и пропиталась всеми добавленными специями.

7. В готовую хашламу кладете мелко порубленный чеснок, а также и свежую зелень.