Фарш для голубцов

В каждом магазине найдутся полуфабрикаты, но домашнее блюдо всегда отличается от того, которое вы купите в магазине. Приготовьте фарш для голубцов самостоятельно и порадуйте своих домашних вкусным обедом.

Ингредиенты:
— 500 грамм мяса говядины
— желток от одного куриного яйца
— ½ стакана 23% сливок
— одна головка репчатого лука
— 1/3 чайной ложки тмина
— соль
— 300 грамм отварного риса

Приготовление:
1. Промойте мясо проточной холодной водой. Удалите с мяса пленки, жир и сухожилья. Нарежьте его маленькими кусочками и перекрутите через мясорубку. Чтобы мясо было мягким, вымочите его в минеральной воде на протяжении 30 минут.

2. Очистите лук, измельчите его с помощью ножа. Добавьте его в мясной фарш. Положите в мясо желток и влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте в фарш немного тмина. Взбивать мясную массу можно с помощью вилки.

3. Добавьте в фарш отварной рис. Варить его следует 5-7 минут на большом огне, 10-15 минут – на маленьком. Рис должен быть немного недоваренным, так как в дальнейшем он будет проходить еще одну горячую обработку.

Домашний фарш очень удобно хранить в морозилке, но использовать его следует не позже двух недель. Вы можете заранее его сделать, а готовить из него в тот момент, когда он нужен.