Тыквенный хлеб в хлебопечке

Осенью наступает сезон тыкв и многие хозяйки уже и не знают, что из них и готовить. А сделайте тыквенный хлеб вхлебопечке. Он получается сочным и вкусным, просто объеденье! 

Ингредиенты:
— 150 г тыквенного пюре,
— 15 г свежих дрожжей,
— 275 мл сыворотки,
— 2 ст. ложки овсяных хлопьев,
— 1 ст. ложка сахара,
— 50 г маргарина,
— 1 ч. ложечка соли,
— 450 г муки,
— 1 ст. ложка сухого лука,
— 0,5 ст. ложки сухого чеснока,
— 0,5 ч. ложки сухого базилика,
— 1 ч. ложка сухого укропа.

Приготовление:
1. Отвариваете тыкву в воде, можно сделать это и на пару. Воду сливаете, а тыкву блендером доводите до пюреобразного состояния.

2. Выкладываете 150 г пюре из тыквы в мерный стакан и доливаете сыворотку до уровня 275 мл. Постоянно при этом мешайте.

3. Тыквенную смесь выливаете в кружку, к ней добавляете сахар, дрожжи и соль. Полученную смесь подогреваете и выливаете в ведерко хлебопечки. Если ваш кухонный прибор имеет возможность подогреть продукты перед замесом, то на огне ничего не греете.

4. Сверху просейте муку, затем всыпаете хлопья и наливаете растопленный маргарин. Сухие травы, чеснок и лук помещаете в диспенсер или же по сигналу печки.

5. Режим выпечки – «белый хлеб», корочка – светлая.

6. За колобком теста нужно проследить. Может оказаться, что при замесе колобок будет тугим, тогда придется добавлять немножко воды или сыворотки. Но с жидкостью не перестарайтесь, иначе ваш хлеб поднимется неважно.