Тефтели из говядины с рисом

Тефтели можно приготовить не только в жирном соусе, но и в пароварке. Таким образом Вы получите легкое и полезное для организма блюдо. Тефтели из говядины с рисом подаются как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты:
— 500 грамм говядины (рубленной),
— 3 столовых ложки вареного риса (рис необходимо сварить до полуготовности),
— ½ стакана растительного масла,
— соль,
— 1 яичный белок,
— черный молотый перец,
— чайная ложка пшеничной муки,
— немного пищевого уксуса,
— чайная ложка красного молотого перца,
— 5 натертых на терке помидор,
— 2 вареных яйца,
— ½ стакана сметаны,
— 4 репчатые луковицы,
— свежая петрушка.

Приготовление:
1. Перемешайте говядину с вареным рисом, чайной ложкой растительного масла, яичным белком, черным перцем и солью. Хорошенько вымесите в пластичную массу. Из готового фарша вылепите небольшие тефтельки.

2. Чтобы приготовить соус, измельчите при помощи ножа репчатый лук. Поджарьте лук на растительном масле вместе с молотым перцем.

3. Когда лук станет золотистым, добавьте в него муку, натертые на терке помидоры, уксус. Разбавьте водой так, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны.

4. После того, как соус закипит, аккуратно покидайте в него слепленные тефтели. Варите их до готовности на небольшом огне.

5. Когда тефтели приготовятся их нужно заправить вареными яйцами, порубленной петрушкой и сметаной.