Тесто на молоке для пельменей

Домашние пельмени отличаются от тех, которые вы приобретете в магазине. Вкус этого блюда зависит от начинки, а также от теста для основы. Тесто на молоке для пельменей идеально подходит для этого блюда. Его можно использовать для вареников. Приготовить тесто не составит труда.

Ингредиенты:
— теплое молоко: 190 миллилитров
— пшеничная мука: 550 грамм
— куриное яйцо: 1 штука
— соль: одна чайная ложка без горки
— теплая вода: 70 миллилитров
— сахар: ½ чайной ложки
— рафинированное растительное масло: одна столовая ложка

Приготовление:
1. В глубокую емкость вылейте молоко, воду и масло. Перемешайте их между собой.

2. К жидкости добавьте сыпучие ингредиенты: сахар, просеянную муку, соль. Положите куриное яйцо и тщательно смешайте компоненты. Масса должно быть однородным, без комков.

3. Месите тесто на протяжении 10 минут. Не перестарайтесь, оно не должно стать жестким.

4. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет. Позвольте ему полежать 40 минут при комнатной температуре.

5. Раскатайте тесто на поверхности стола. Чтобы оно не прилипало, немного присыпьте стол мукой.

Вы можете заранее приготовить тесто и хранить его в холодильнике. Использовать тесто следует на протяжении 3-4 дней. Такой способ позволит вам сэкономить время приготовления домашних пельменей.