Тесто для пельменей на воде

Сегодня купить в магазине готовый продукт не составляет труда, я же рекомендую лепить пельмени самим, так как во время приготовления вы вкладываете полуфабрикат свою энергетику и душу, не говоря о качественных продуктах. Для приготовления пельменей можно замесить тесто для пельменей на воде, на кефире
или на молоке. Давайте с вами остановимся на первом варианте.

Ингредиенты:
— 0,5 кг. пшеничной муки,
— 1 яйцо,
— 1 стакан охлажденной кипяченой воды
— щепотку соли.

Приготовление:
1.Немного подсаливаем воду в стакане и тщательно перемешиваем.

2. На ранее подготовленный стол насыпаем муку в виде горки. В центре возвышенности делаем углубление.

3. В углубление вбиваем яйцо.

4. Начинаем замешивать тесто. В первую очередь по бокам горки в ладошки набираем муку и высыпаем ее в углубление. В ходе вымешивания теста в центр в небольших количествах постепенно добавляем подсоленную воду так, чтобы жидкость не растекалась. И так аналогично, пока масса не станет однородной и густой с высокой эластичностью, которая не прилипает к рукам.

5. Заворачиваем готовое тесто во влажную тканевую салфетку. Так оно должно простоять 30-35 минут и только после этого тесто можно будет использовать для дальнейшего приготовления пельменей.