Суфле из говядины на пару

В диетическое питание входит суфле из говядины на пару. Готовить это блюдо просто, следует приложить немного усилий. Диетическое питание должно входить в рацион здоровых людей и детей раннего возраста.

Ингредиенты:
— 350 грамм отварного мяса говядины
— одно куриное яйцо
— ½ стакана молока
— одна чайная ложка пшеничной муки
— одна чайная ложка сливочного масла
— соль

Приготовление:
1. Отваренное говяжье мясо очистить от сухожилий. Суфле из говядины должно быть нежным и без прожилок. Чтобы мясо стало мягким, можно замочить его на 30 минут в минеральной воде.

2. Добавьте к мясу яичный желток, молоко, сливочное масло, соль, пшеничную муку. Взбейте ингредиенты с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить ингредиенты несколько раз через мелкую решетку.

3. Яичный белок взбейте миксером. Если вы положите в него немного соли, то белок взобьется быстрее. Добавьте белок к мясной массе, делайте это равномерно и медленно.

4. Прогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте суфле в форме на водяной бане. Приготовление в духовке придает блюду золотую корочку. Время приготовления займет около 30 минут.

Чтобы блюдо было более сочным, полейте на каждую порцию чайную ложку растопленного сливочного масла.