Суфле из говядины на пару

В диетическое питание входит суфле из говядины на пару. Готовить это блюдо просто, следует приложить немного усилий. Диетическое питание должно входить в рацион здоровых людей и детей раннего возраста.

Ингредиенты:
— 350 грамм отварного мяса говядины
— одно куриное яйцо
— ½ стакана молока
— одна чайная ложка пшеничной муки
— одна чайная ложка сливочного масла
— соль

Приготовление:
1. Отваренное говяжье мясо очистить от сухожилий. Суфле из говядины должно быть нежным и без прожилок. Чтобы мясо стало мягким, можно замочить его на 30 минут в минеральной воде.

2. Добавьте к мясу яичный желток, молоко, сливочное масло, соль, пшеничную муку. Взбейте ингредиенты с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить ингредиенты несколько раз через мелкую решетку.

3. Яичный белок взбейте миксером. Если вы положите в него немного соли, то белок взобьется быстрее. Добавьте белок к мясной массе, делайте это равномерно и медленно.

4. Прогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте суфле в форме на водяной бане. Приготовление в духовке придает блюду золотую корочку. Время приготовления займет около 30 минут.

Чтобы блюдо было более сочным, полейте на каждую порцию чайную ложку растопленного сливочного масла.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*