Суп с чечевицей и говядиной

Чечевица относится к бобовым растениям, в ней много белка, железа и аминокислот. Попробуйте приготовить блюдо армянской кухни – суп с чечевицей и говядиной. Красная чечевица быстро варится, полезна для иммунитета и правильного обмена веществ. Блюда из нее не только калорийны и питательны, но и вкусны.

Ингредиенты:
— говядина 400 гр,
— чечевица 150 гр,
— картофель 300 гр,
— масло растительное 30 гр,
— лук 100 гр,
— морковь 150 гр,
— сельдерей 3 стебля,
— соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
1. Чечевицу переберите и промойте. Замочите красную или зеленую чечевицу в воде на 4 часа.

2. Сварите бульон из говядины, процедите его. Для густого супа потребуется около 2,5 литров воды. В середине варки бульон следует посолить. Мясо нарежьте небольшими кусками.

3. Сельдерей, морковь, лук порежьте и обжарьте в растительном масле.

4. В бульон положите чечевицу, нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. Варите около 20 минут.

5. В конце варки не забудьте посыпать суп мелкорубленой зеленью.

Розмарин, орегано и майоран можно использовать, чтобы придать этому супу изысканный аромат. Специи помогают регулировать пищеварение. Но класть их нужно совсем немного, иначе они будут перебивать естественный вкус блюда.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*