Суп с чечевицей и говядиной

Чечевица относится к бобовым растениям, в ней много белка, железа и аминокислот. Попробуйте приготовить блюдо армянской кухни – суп с чечевицей и говядиной. Красная чечевица быстро варится, полезна для иммунитета и правильного обмена веществ. Блюда из нее не только калорийны и питательны, но и вкусны.

Ингредиенты:
— говядина 400 гр,
— чечевица 150 гр,
— картофель 300 гр,
— масло растительное 30 гр,
— лук 100 гр,
— морковь 150 гр,
— сельдерей 3 стебля,
— соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
1. Чечевицу переберите и промойте. Замочите красную или зеленую чечевицу в воде на 4 часа.

2. Сварите бульон из говядины, процедите его. Для густого супа потребуется около 2,5 литров воды. В середине варки бульон следует посолить. Мясо нарежьте небольшими кусками.

3. Сельдерей, морковь, лук порежьте и обжарьте в растительном масле.

4. В бульон положите чечевицу, нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. Варите около 20 минут.

5. В конце варки не забудьте посыпать суп мелкорубленой зеленью.

Розмарин, орегано и майоран можно использовать, чтобы придать этому супу изысканный аромат. Специи помогают регулировать пищеварение. Но класть их нужно совсем немного, иначе они будут перебивать естественный вкус блюда.