Стейк из мраморной говядины

Для хорошего стейка требуется хорошее мясо. Сделайте стейк из мраморной говядины. Сейчас продается мраморное мясо отечественного производителя, оно дешевле импортного, а по своему качеству оно ему ничуть не уступает.

Ингредиенты:
— 1 кг мраморной говядины,
— два зубчика чеснока,
— 50 г масла сливочного,
— чайная ложечка сухого розмарина,
— специи: по вкусу свежего помола черный перец и соль,
— для обжаривания: масло рафинированное оливковое.

Приготовление:
1. Выдерживаете говядину минут пятнадцать при комнатной температуре. Затем ее солите и приправляете черным перцем свежего помола.

2. Разогреваете до семидесяти градусов духовку.

3. Зубки чеснока раздавите плоской стороной кухонного ножа.

4. Разогрейте на сковородке масло оливковое. Когда оно хорошо разогреется, выкладываете туда мясо и жарите его минуты три до образования на нем коричневой корочки. Потом переворачиваете его на другую сторону и к мясу кладете чеснок и розмарин. Жарите минуты две.

5. Добавляете к мясу масло сливочное и жарите еще минутки две. При этом нужно ложкой поливать мясо растопившимся маслом.

6. Поджаренную говядину ставите в разогретую духовку минут на десять.

7. После этого достаете говядину из духовки и переложите ее на тарелку. После остывания нарезаете мясо и подаете с овощным салатом стейки к столу.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*